半熟卵のスコッチエッグ [ごちそうさま]
スポンサーリンク
こんばんは~♪
今週も皆様お疲れ様でございました^^
さて、毎朝見ている「ごちそうさん」
今週はスコッチエッグがキーポイントみたいですね。
スコッチエッグ、
えぇ、私はそんな面倒くさいの作ったことないです(苦笑)
ハンバーグまでかなぁ
でもでも中身が半熟だったら、食べたいかも!!
スコッチエッグってイギリスの食べ物なんですけど~
よく、ロンドンでは軽食として売られてました、おかずっぽくはなかったね。
ロンドンの有名なデパート「フォートナムメイソン」のお惣菜として
登場したのがそもそもの始まりだとか。
我が家もフォートナムメイソンは何度か行きましたが
紅茶とお菓子買っただけだったなぁ~
ショーウインドは綺麗やったけど^^
冷静に考えてみて~
ゆで卵を揚げるから、よけいパサつくんだよね^^
なので、最初から半熟卵を入れるべし!!
我が家は半熟卵はよく作りますよぉ~
沸騰したお湯に6分。
はい、それだけです。
明日は、それにハンバーグネタを着せて
スコッチエッグに初挑戦してみよっかなぁ!(^^)!
明日も皆様が笑い溢れる素敵な一日を過ごせますように。。。。
スポンサーリンク
こんばんは~♪
今週も皆様お疲れ様でございました^^
さて、毎朝見ている「ごちそうさん」
今週はスコッチエッグがキーポイントみたいですね。
スコッチエッグ、
えぇ、私はそんな面倒くさいの作ったことないです(苦笑)
ハンバーグまでかなぁ
でもでも中身が半熟だったら、食べたいかも!!
スコッチエッグってイギリスの食べ物なんですけど~
よく、ロンドンでは軽食として売られてました、おかずっぽくはなかったね。
ロンドンの有名なデパート「フォートナムメイソン」のお惣菜として
登場したのがそもそもの始まりだとか。
我が家もフォートナムメイソンは何度か行きましたが
紅茶とお菓子買っただけだったなぁ~
ショーウインドは綺麗やったけど^^
冷静に考えてみて~
ゆで卵を揚げるから、よけいパサつくんだよね^^
なので、最初から半熟卵を入れるべし!!
我が家は半熟卵はよく作りますよぉ~
沸騰したお湯に6分。
はい、それだけです。
明日は、それにハンバーグネタを着せて
スコッチエッグに初挑戦してみよっかなぁ!(^^)!
明日も皆様が笑い溢れる素敵な一日を過ごせますように。。。。
スポンサーリンク
タグ:半熟卵のスコッチエッグ
2013-10-11 18:14
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0